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L’acide hyaluronique hautement dosé participe à l’augmentation de la viscosité du produit. Cependant, cette viscosité peut être très simplement diminuée par le consommateur en préparant la solution dans un volume de liquide plus important.
Non aucun ; les différents composants ne figurent pas sur la liste des produits dopants.
Nous vous conseillons de le consommer à heure fixe le matin et de l’assimiler sur une période d’une heure maximum.
Les jours durant lesquels vous pratiquez votre sport, nous vous recommandons de le consommer 2 à 3 heures avant votre séance pour assurer une biodisponibilité optimale.
Notre produit est hallal. Il n’est pas compatible avec des intolérances aux poissons, crustacés, mollusques et leurs dérivés. Il est déconseillé d’utiliser Synergy6 pour les femmes enceintes et allaitantes.
Le collagène marin, de type I, est issu de la peau de poissons. Le collagène de type II est quant à lui issu de cartilages bovins. Dans les deux cas, ces animaux sont destinés à la consommation.
Nos recherches académiques doublées des études cliniques existantes sur le marché nous ont permis d’affiner au mieux le choix de combinaisons des molécules pour notre formule. Cette combinaison permet un effet synergique sur les articulations.
Les dosages ont été choisi pour donner le maximum de résultats sur les articulations du corps humain. A titre indicatif, une prise de collagène en dessous de 9 grammes ou de 1,5 g d’acide hyaluronique n’ont pas d’effets significatifs sur le long terme.
Peptan® est un collagène marin de type I & le Colartix® un collagène bovin de type II.
Il n’y a pas d’étude scientifique solide qui démontre la supériorité d’un type de collagène sur l’autre. La raison est simple, la molécule est strictement similaire.
Notre collagène, que ce soit le Peptan® ou le Colartix® provient d’un seul et même fournisseur français largement reconnu et qui assure une traçabilité complète. Par ailleurs, les deux types de collagène ont démontré leur efficacité dans de nombreuses études scientifiques menées par le fournisseur.
Les peptides de collagène sont hydrolysés pour une meilleure absorption par l’organisme.
Il n’y a aucun additif ni conservateur. En effet, cela pourrait affecter la performance du produit. Seul un arôme de baies a été ajouté pour donner du goût mais n’affecte en rien la qualité des cures.
Le collagène est produit dans les articulations par les cellules appelées chondrocytes et est composé d’acides aminés tels que la glycine, la proline et l’hydroxyproline. Il existe au moins 28 types différents de collagène dans le corps humain, chacun ayant une structure et une fonction différente.
Il existe différents types de collagène dans le corps humain, chacun ayant une structure et une fonction spécifique. Voici les types de collagène les plus courants et leur rôle dans le corps :
Le collagène natif est la forme de collagène que l’on trouve naturellement dans le corps. Il se compose d’une structure particulière en triple hélice, qui est difficile à assimiler par le corps. C’est pour cela que le collagène hydrolysé, également appelé peptides de collagène, est de plus en plus utilisé dans la supplémentation. Il est obtenu en faisant passer le collagène natif par un processus de fragmentation appelé hydrolyse. Cela coupe les longues chaînes de molécules de collagène en de plus petites molécules appelées peptides, qui sont plus faciles à digérer et à absorber par le corps. Il a été prouvé scientifiquement que ces peptides permettent de réduire la douleur articulaire et ont un effet anti-inflammatoire et protecteur sur les chondrocytes et le cartilage. 1,2
Les deux principaux types de collagène utilisés dans les suppléments alimentaires sont le collagène marin et le collagène bovin.
Il est important de noter que :
L’acide hyaluronique (HA) est un composant naturel du liquide synovial qui lubrifie les articulations. L’acide hyaluronique est également présent dans le cartilage articulaire et est synthétisé par les chondrocytes, les cellules qui produisent et maintiennent la matrice du cartilage. L’acide hyaluronique joue également un rôle dans la fonction des tendons. Les tendons sont entourés d’une gaine synoviale, qui produit également de l’acide hyaluronique. Cette substance aide à lubrifier les tendons et à réduire la friction entre les tendons et les structures environnantes, comme les os et les muscles. Aussi, il pénètre au niveau du cartilage et participe activement au maintien d’un cartilage sain. Il possède également des propriétés anti-inflammatoires et joue un rôle essentiel dans le maintien de l’homéostasie articulaire.1,2
La supplémentation en acide hyaluronique peut être bénéfique pour les athlètes et les personnes actives, en particulier pour aider à maintenir la santé des articulations et des tissus conjonctifs. En voici quelques avantages potentiels :
L’harpagophytum, également connu sous le nom de griffe du diable, est une plante originaire d’Afrique du Sud. Les tribus autochtones de cette région ont traditionnellement utilisé les racines de cette plante pour traiter des maux comme les douleurs articulaires, les maux de tête, les douleurs menstruelles et les troubles gastro-intestinaux. Au fil du temps, cette plante est devenue populaire dans la médecine naturelle en Europe et en Amérique du Nord. Au 20eme siècle, des études ont commencé à examiner ses effets potentiels sur la santé, en particulier sur les douleurs articulaires et l’inflammation.
Cette plante est principalement utilisée pour traiter les douleurs articulaires, en particulier l’arthrose et la polyarthrite rhumatoïde. Les composés actifs de la plante, notamment les harpagosides, ont des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques reconnues par l’OMS et qui peuvent aider à réduire la douleur et l’inflammation dans les articulations.
Voici quelques bienfaits potentiels de l’harpagophytum* :
*Une étude publiée dans le Journal of Alternative and Complementary Medicine en 2008 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur la douleur et la fonction physique chez des patients atteints d’arthrose du genou. Les résultats ont montré que la prise d’un extrait d’harpagophytum pendant huit semaines avait des effets bénéfiques sur la douleur et la fonction physique par rapport à un placebo.
Une autre étude publiée dans la revue Phytomedicine en 2002 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur les douleurs lombaires. Les participants ont pris un extrait d’harpagophytum pendant quatre semaines, et les résultats ont montré une réduction significative de la douleur par rapport à un placebo. Une étude publiée dans le journal Planta Medica en 1995 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur l’inflammation chez des rats. Les résultats ont montré que l’harpagophytum avait des effets anti-inflammatoires significatifs. Une étude publiée dans la revue Phytotherapy Research en 2013 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur la douleur et la fonction physique chez des patients atteints de fibromyalgie. Les participants ont pris un extrait d’harpagophytum pendant 12 semaines, et les résultats ont montré une amélioration significative de la douleur et de la fonction physique par rapport à un placebo.
La glucosamine est une substance naturelle présente dans le corps humain. Elle fait partie des composants nécessaires à la formation et à la réparation du cartilage, qui recouvre les extrémités des os au niveau des articulations. La glucosamine est généralement extraite de la carapace de crustacés tels que les crevettes, les crabes et les homards, bien qu’il existe également des versions synthétiques. Elle est souvent associée à la chondroïtine, une autre substance présente dans le cartilage.
Le sulfate de glucosamine stimule les cellules du cartilage pour synthétiser naturellement du collagène et de l’acide hyaluronique.
La chondroïtine est une substance naturelle présente dans le cartilage, le tissu conjonctif qui recouvre les extrémités des os au niveau des articulations. Elle fait partie des protéoglycanes, des molécules qui confèrent au cartilage sa résistance et son élasticité. La chondroïtine est une substance naturellement présente dans les tissus animaux, principalement dans le cartilage des animaux marins tels que les requins, les raies et les poissons. L’extraction de la chondroïtine est généralement réalisée à partir de ces sources animales.
On pense que la chondroïtine peut agir en réduisant l’inflammation dans les articulations, en favorisant la production de nouveaux composants du cartilage et en inhibant les enzymes qui dégradent le cartilage. Elle peut également aider à améliorer la lubrification des articulations.
La chondroïtine est souvent associée à la glucosamine dans les compléments alimentaires destinés au traitement de l’arthrose. Ces deux substances sont considérées comme des « chondroprotecteurs », c’est-à-dire qu’elles sont supposées aider à préserver et à réparer le cartilage endommagé
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L’acide hyaluronique hautement dosé participe à l’augmentation de la viscosité du produit. Cependant, cette viscosité peut être très simplement diminuée par le consommateur en préparant la solution dans un volume de liquide plus important.
Non aucun ; les différents composants ne figurent pas sur la liste des produits dopants.
Nous vous conseillons de le consommer à heure fixe le matin et de l’assimiler sur une période d’une heure maximum.
Les jours durant lesquels vous pratiquez votre sport, nous vous recommandons de le consommer 2 à 3 heures avant votre séance pour assurer une biodisponibilité optimale.
Notre produit est hallal. Il n’est pas compatible avec des intolérances aux poissons, crustacés, mollusques et leurs dérivés. Il est déconseillé d’utiliser Synergy6 pour les femmes enceintes et allaitantes.
Le collagène marin, de type I, est issu de la peau de poissons. Le collagène de type II est quant à lui issu de cartilages bovins. Dans les deux cas, ces animaux sont destinés à la consommation.
Nos recherches académiques doublées des études cliniques existantes sur le marché nous ont permis d’affiner au mieux le choix de combinaisons des molécules pour notre formule. Cette combinaison permet un effet synergique sur les articulations.
Les dosages ont été choisi pour donner le maximum de résultats sur les articulations du corps humain. A titre indicatif, une prise de collagène en dessous de 9 grammes ou de 1,5 g d’acide hyaluronique n’ont pas d’effets significatifs sur le long terme.
Peptan® est un collagène marin de type I & le Colartix® un collagène bovin de type II.
Il n’y a pas d’étude scientifique solide qui démontre la supériorité d’un type de collagène sur l’autre. La raison est simple, la molécule est strictement similaire.
Notre collagène, que ce soit le Peptan® ou le Colartix® provient d’un seul et même fournisseur français largement reconnu et qui assure une traçabilité complète. Par ailleurs, les deux types de collagène ont démontré leur efficacité dans de nombreuses études scientifiques menées par le fournisseur.
Les peptides de collagène sont hydrolysés pour une meilleure absorption par l’organisme.
Il n’y a aucun additif ni conservateur. En effet, cela pourrait affecter la performance du produit. Seul un arôme de baies a été ajouté pour donner du goût mais n’affecte en rien la qualité des cures.
Le collagène est produit dans les articulations par les cellules appelées chondrocytes et est composé d’acides aminés tels que la glycine, la proline et l’hydroxyproline. Il existe au moins 28 types différents de collagène dans le corps humain, chacun ayant une structure et une fonction différente.
Il existe différents types de collagène dans le corps humain, chacun ayant une structure et une fonction spécifique. Voici les types de collagène les plus courants et leur rôle dans le corps :
Le collagène natif est la forme de collagène que l’on trouve naturellement dans le corps. Il se compose d’une structure particulière en triple hélice, qui est difficile à assimiler par le corps. C’est pour cela que le collagène hydrolysé, également appelé peptides de collagène, est de plus en plus utilisé dans la supplémentation. Il est obtenu en faisant passer le collagène natif par un processus de fragmentation appelé hydrolyse. Cela coupe les longues chaînes de molécules de collagène en de plus petites molécules appelées peptides, qui sont plus faciles à digérer et à absorber par le corps. Il a été prouvé scientifiquement que ces peptides permettent de réduire la douleur articulaire et ont un effet anti-inflammatoire et protecteur sur les chondrocytes et le cartilage. 1,2
Les deux principaux types de collagène utilisés dans les suppléments alimentaires sont le collagène marin et le collagène bovin.
Il est important de noter que :
L’acide hyaluronique (HA) est un composant naturel du liquide synovial qui lubrifie les articulations. L’acide hyaluronique est également présent dans le cartilage articulaire et est synthétisé par les chondrocytes, les cellules qui produisent et maintiennent la matrice du cartilage. L’acide hyaluronique joue également un rôle dans la fonction des tendons. Les tendons sont entourés d’une gaine synoviale, qui produit également de l’acide hyaluronique. Cette substance aide à lubrifier les tendons et à réduire la friction entre les tendons et les structures environnantes, comme les os et les muscles. Aussi, il pénètre au niveau du cartilage et participe activement au maintien d’un cartilage sain. Il possède également des propriétés anti-inflammatoires et joue un rôle essentiel dans le maintien de l’homéostasie articulaire.1,2
La supplémentation en acide hyaluronique peut être bénéfique pour les athlètes et les personnes actives, en particulier pour aider à maintenir la santé des articulations et des tissus conjonctifs. En voici quelques avantages potentiels :
L’harpagophytum, également connu sous le nom de griffe du diable, est une plante originaire d’Afrique du Sud. Les tribus autochtones de cette région ont traditionnellement utilisé les racines de cette plante pour traiter des maux comme les douleurs articulaires, les maux de tête, les douleurs menstruelles et les troubles gastro-intestinaux. Au fil du temps, cette plante est devenue populaire dans la médecine naturelle en Europe et en Amérique du Nord. Au 20eme siècle, des études ont commencé à examiner ses effets potentiels sur la santé, en particulier sur les douleurs articulaires et l’inflammation.
Cette plante est principalement utilisée pour traiter les douleurs articulaires, en particulier l’arthrose et la polyarthrite rhumatoïde. Les composés actifs de la plante, notamment les harpagosides, ont des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques reconnues par l’OMS et qui peuvent aider à réduire la douleur et l’inflammation dans les articulations.
Voici quelques bienfaits potentiels de l’harpagophytum* :
*Une étude publiée dans le Journal of Alternative and Complementary Medicine en 2008 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur la douleur et la fonction physique chez des patients atteints d’arthrose du genou. Les résultats ont montré que la prise d’un extrait d’harpagophytum pendant huit semaines avait des effets bénéfiques sur la douleur et la fonction physique par rapport à un placebo.
Une autre étude publiée dans la revue Phytomedicine en 2002 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur les douleurs lombaires. Les participants ont pris un extrait d’harpagophytum pendant quatre semaines, et les résultats ont montré une réduction significative de la douleur par rapport à un placebo. Une étude publiée dans le journal Planta Medica en 1995 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur l’inflammation chez des rats. Les résultats ont montré que l’harpagophytum avait des effets anti-inflammatoires significatifs. Une étude publiée dans la revue Phytotherapy Research en 2013 a examiné l’effet de l’harpagophytum sur la douleur et la fonction physique chez des patients atteints de fibromyalgie. Les participants ont pris un extrait d’harpagophytum pendant 12 semaines, et les résultats ont montré une amélioration significative de la douleur et de la fonction physique par rapport à un placebo.
La glucosamine est une substance naturelle présente dans le corps humain. Elle fait partie des composants nécessaires à la formation et à la réparation du cartilage, qui recouvre les extrémités des os au niveau des articulations. La glucosamine est généralement extraite de la carapace de crustacés tels que les crevettes, les crabes et les homards, bien qu’il existe également des versions synthétiques. Elle est souvent associée à la chondroïtine, une autre substance présente dans le cartilage.
Le sulfate de glucosamine stimule les cellules du cartilage pour synthétiser naturellement du collagène et de l’acide hyaluronique.
La chondroïtine est une substance naturelle présente dans le cartilage, le tissu conjonctif qui recouvre les extrémités des os au niveau des articulations. Elle fait partie des protéoglycanes, des molécules qui confèrent au cartilage sa résistance et son élasticité. La chondroïtine est une substance naturellement présente dans les tissus animaux, principalement dans le cartilage des animaux marins tels que les requins, les raies et les poissons. L’extraction de la chondroïtine est généralement réalisée à partir de ces sources animales.
On pense que la chondroïtine peut agir en réduisant l’inflammation dans les articulations, en favorisant la production de nouveaux composants du cartilage et en inhibant les enzymes qui dégradent le cartilage. Elle peut également aider à améliorer la lubrification des articulations.
La chondroïtine est souvent associée à la glucosamine dans les compléments alimentaires destinés au traitement de l’arthrose. Ces deux substances sont considérées comme des « chondroprotecteurs », c’est-à-dire qu’elles sont supposées aider à préserver et à réparer le cartilage endommagé
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Ledvard
83 imp. de la Fruitière,
74350 Allonzier-la-Caille
* Selon les études disponibles (liste non exhaustive des études scientifiques)